KEUTAMAAN AL QUR’AN

KEUTAMAAN AL QUR’AN

Keutamaan-Al-Quran
gambar oleh: Muslim.or.id

Bagian Sembilan ( Amalan Terbaik )

عَنْ عُثْمَانَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ عَنْ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ خَيْرُكُمْ مَنْ تَعَلَّمَ الْقُرْآنَ وَعَلَّمَهُ

Dari Utsman Radliallahu ‘Anhu, dari Nabi Shallallahu ‘Alaihi Wasallam, beliau bersabda : “Orang yang paling baik di antara kalian adalah seorang yang belajar Al Qur`an dan mengajarkannya.” (HR. Bukhori : 4639)

Subhanallah.. Alhamdulillah..
Kita berusaha untuk menjadikan diri kita sebagai orang yang terbaik disisi Allah SWT dengan cara belajar Al Qur’an dan mengajarkannya.

Kita berusaha untuk belajar Al Qur’an, baik belajar baca tulisnya, belajar memahaminya, belajar mengamalkannya dan juga belajar mengajarkannya agar menjadi manusia terbaik disisi Allah.

Kita jangan pernah malu untuk belajar Al Qur’an dan mengajarkan ilmu yang telah Allah berikan pada kita.

Kita bersyukur jika dijadikan oleh Allah orang yang selalu senang belajar Al Qur’an, senang hadir dalam majlis Al Qur’an dan senang berkumpul bersama orang-orang ahli Qur’an. Dan bersyukur jika diberi kemampuan untuk mengajarkannya. Itu semua adalah karunia dari Allah SWT

Kita selalu memohon kepada Allah agar dijadikan hamba Allah yang cinta Al Qur’an, sehingga diharapkan kita akan Cinta Allah lewat firman-Nya, Cinta Rosulullah yang menjadi perantara sampainya Al Qur’an pada kita dan Cinta para kekasih Allah yang selalu mengamalkan Al Qur’an.

“Sesungguhnya orang-orang yang selalu membaca kitab Allah dan mengerjakan shalat dan menafkahkan sebahagian dari rezeki yang Kami anugerahkan kepada mereka dengan diam-diam dan terang-terangan, mereka itu mengharapkan perniagaan yang tidak akan merugi, agar Allah menyempurnakan kepada mereka pahala mereka dan menambah kepada mereka dari karunia-Nya. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Mensyukuri” ( QS. Faathir:29-30).

Yaa Allah.. Ampuni kami..
Terimalah amal baik kami..
Dan bimbing kami semua kejalan yang lurus. Aamiin Yaa Rabbal Aalamiin

Semoga bermanfaat

Bagikan

Leave a Comment